Ангел сидел на скамейке

Константин Политти
Ангел сидел на скамейке,
Книгу читал под зонтом.
Дождик гулял по аллейке
И вдалеке гремел гром.

Так увлечён своим чтением.
С книгой страдая, любя,
В ней растворясь, с увлечением,
Строчки внимает в себя.

Крылья порой расправляя,
Не замечал ничего.
В мыслях своих улетая,
В край, что желанней всего.

Где его примут, полюбят.
Где он поверит тогда,
Что за любовь не осудят,
И что будет счастлив всегда.

Ангел сидел на скамейке,
Книгу читал под зонтом.
Дождик гулял по аллейке
И вдалеке гремел гром.

Спасибо http://www.stihi.ru/avtor/aigelman за фотографию статуса, натолкнувшую на создание этого стихотворения.