Принадлежит ли мне любовь?

Елена Мартынова 3
Любовь! Зачем ты мне принадлежишь?
Мне лучше без тебя так просто было.
Теперь вот что-то от меня в себе таишь.
И чувство нежное твоё мне душу окрылило.
Люблю, как не любила никогда!
Люблю, но это совершенно безответно!
Люблю во всех проявлениях тебя!
Люблю, когда ветра стихают. Дуют ветры!
Люблю! И пусть моя любовь
Когда-нибудь превознесётся надо мною.
Люблю! Я повторять готова вновь.
Люблю! И это пусть не кажется игрою.
Любовь, зачем во мне ты ожила?
скажи, как теперь жить с тобою.
Была б такой всегда, как я была,
Сейчас не спорила б с своей судьбою.
Любовь! Прошу тебя, меня не отпускай,
Чаруй своим волшебным вкусом лета.
Весну в моей душе всегда ты сохраняй
И стану я тогда счастливейшим поэтом!

написано 4 апреля 2016 года 09:32