Триптих - я осени певец

Владимир Юденко
МУЗЫКАЛЬНАЯ ОСЕНЬ

Осенний день предвестник ночи,
чьи паузы разлук длинней.
А дождь каскадом многоточий
ноктюрн играет всё сильней.

Вот долгожданное стаккато -
прелюдия к сонате встречи!
И мне - грустить уже не надо:
опавшим листьям стало легче.


ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Осенние цветы - уже под снегом...
В закатном октябре ещё не сон.
Туманы залегли за ними следом,
и ветру задремать пришёл резон.

Осенние цветы не рвут рукою,
пусть длятся чудеса, что есть в саду.
Ведь были встречи нам даны с тобою,
когда не думал я, что не приду.


ОДИНОКАЯ ОСЕНЬ

Листья бросились под ноги:
"Пощади и помилуй!"
Но я знаю - ничем не смогу им помочь.
Я когда-то двух слов не нашёл для любимой.
И с тех пор
дни короче, и пустыннее ночь.

Две звезды в ней в опале:
эту - мне подарили;
ту - пытались частенько навеки задуть.

Осень.
Листья опали.
Звёзды
за-го-во-ри-ли
и на миг осветили предначертанный путь.