Безветрие

Илья Будницкий
Из цикла Верхний Ис

На плите — уха и макароны,
Детвора шумит по всем углам,
В небо упираются колонны
Дыма с облаками пополам,
В бане - девяносто или выше,
Снег почти горяч и ноздреват, -
Вот и возвращается, парниша,
Жизнь в забытый ангелами сад,
Ветром перекошена теплица -
Но стоит! - и вытянет до пчёл,
С первою весеннею зарницей
Воздух, что был вязок и тяжёл,
Станет, как дыхание ребёнка,
Как воспоминание во сне.

Счастье просыпается так тонко,
Словно выдох плавится в огне.