Не цепляйте одиноких людей...

Михаил Дарский
Не цепляйте одиноких людей,
обходите десятой дорогой...
Для кого - светская дребедень,
а им комфортнее берлога.

И не жалейте одиноких людей,
там свой собственный мир,
в нём призрачных меньше идей,
и не пропагандный клистир.

Не осуждайте одиноких людей,
в скрытности подозревая...
Но даже в коллективной среде
чаще те, чья хата с краю...

Не донимайте одиноких людей,
не допытывайтесь причин -
как такое вышло, почему и где...
Редки среди них трепачи.