Человек, будь всегда человеком...

Карпов Игорь Игоревич
Человек!
         Дай любовь человеку,
А не миру вещей и деньгам.
Старика ли увидишь,
                калеку,
Помоги,
        можешь стать таким сам.
Равнодушью не дай разгуляться,
Эта маска страшна для лица.
Если будешь за счастье сражаться,
Будешь всеми любим до конца.
Пусть добро тебе сущность изложит.
Сей побольше,
              побольше добра!
Кто-то быстро подхватит,
                умножит...
Остановятся всходы из зла.
Человек!
         Не губи человека!
Не накапливай ядерный яд!
Может статься трагедия века,
Когда лопнет сей мощный заряд.
Эй солдат!
           Прежде чем на курок ты надавишь,
Посмотри в кого хочешь стрелять.
Сколько сИрот на свете оставишь,
Сколько слёз матерей не унять.
И подумай...
             За что ты воюешь?
Под чью дудку ты хочешь плясать?
Славу подлости лишь завоюешь,
Если будешь в безвинных стрелять.
Человек!
         Дорожи человеком!
Посмотри сколько дел он свершил.
Год за годом,
              веками за веком,
Силой разума тьму победил.
Береги, что народ тебе дарит.
В любом деле след пользы оставь.
Труд твой памятью в будущем станет,
Если в чём-то ошибся -
                исправь.
Человек!
         Будь всегда человеком!
Помни в жизни призванье своё.
Огради всех несчастных опекой,
Рушь границы " твоё " и " моё ".
Человечеству равенство надо,
Только так можно мир сохранить.
Пусть не будет словесной тирада,
Нам бороться,
              нам мыслить,
                нам жить!