Лик отца народов

Ирина Дмитроченкова
На стене в метро портрет
Скрыт был штукатурки слоем,
Чтобы он  не видел вред
Тех, кто власть себе присвоил.

Что же – к худу ли, к добру
Лик явил товарищ Сталин?
Нам сегодня много врут,
Мы от подлости устали.

Расценили москвичи
Не иначе, как знаменье –
Правду светлые лучи
Осветили на мгновенье.

Может, наши победят?
Продолжает улыбаться
Со стены портрет вождя
Там, на станции Арбатской...

А кому-то – как сигнал:
Чтоб концы упрятать в воду,
Чемодан – авто – вокзал!
Хмурит лик отец народов.





Все когда-нибудь возвращается. На станции Арбатская отвалился кусок штукатурки, и нам явился лик отца народов.
Фреска была сделана при открытии станции в 1953 году, но почти сразу замазана после XX съезда КПСС

Арбатская-глубокая, Арбатско-Покровская линия, метро