Скрижали дней

Инесса Завялова
Авторитарность,что это такое?
Когда все низко кланяются тому,чья мысль
Светлее неба? Нет? Авторитарность - это
Сытость и господство тех, чей кошелёк не пуст,
Чьи должности, портфели скрестили
Сотни рук в прошениях и мольбах?
Но верно ли такое равновесие мира?
Авторитарность-это страх других пред господством господина?
Конечно, нет? Или,конечно,да? Из-за лжи
Мы попадает в смутное время?
Ведь истинная мудрость не терпит злодеяний.
Переплетение света с тьмой, поди и разбери
Кто прав!
Авторитарность ныне тлен,изменчива её природа!
Капризна и не щедра порой её обитель!
Авторитет порой стирают грани быстротечных событий.
Или наоборот: в секунду человек становится силён и авторитарен.
Везде нужны стражи,везде нужны орнаменты идеи-силы!
Сюжеты разные ныне бывают.
Определяйте сами авторитарные скрижали дней!