Шагнув в глубину листопада...

Светлана Клевер
Прокачусь - по снегам и стеклу гололеда,
По опасной дороге тоски и возврата.
Вопреки всем законам и времени года
Вновь шагну в красоту и огонь листопада.

Тонкий  иней на листьях последних, колючий,
Как слова... Говорят, что вернуться - без шансов.
Но закружится небо, и время тягуче
Призамедлит падение наше - до вальса.

Там, где память светла, между сном и соблазном,
Где у неба оттенок тускнеющей  стали,
Задержусь, вспоминая о лучшем... и разном.
Там, где листья не падали, а танцевали....

Вновь соленые губы подставлены смело
Под удары ветров, горьким сливкам тумана,
Поцелуям дождей... Для  весны оголтелой
Я, наверное, просто не слишком нормальна:

Вечный поиск баланса, о чем-то жалея,
Между верой - в себя и другим - и разладом.
Лишь боюсь, что  дороги найти не сумею
Я обратной. Шагнув в  глубину листопада...