Плач березы

Марина Улыбка
Почему мне все время жаль,
           Когда плачут весной березы.
Они смотрят печально в даль.
            И роняют на корни слезы.

Так разнятся они с весной,
         Той, что светом наполнит росы.
Грусть накроет меня волной,
            Как увижу я плач березы...

Может русская то земля,
             По которой пройдутся косы.
Плачет раненая душа,
                И берёзкой роняет слёзы.


(отредактированное и дополненное)