***

Ксилон Дантес
Еще я не забыл,
Как предан был.
Судьбы каприз,
И первая маска падает вниз.
За ней ни намека на светлое чувство,
Ее не любил я совсем,
Лишь дань неизвестным искусствам,
Но их объяснить я нем.
Потеряны нити призваний,
Развитие село на мель,
И нету высоких желаний,
И маска вторая в огне.
Пыль сожалений за ней,
Что скопилась с годами,
Ее сдуло ветрами
Весенних погожих дней.
Мои редкие сны
Сменились кошмаром,
Но он быстро остыл,
Улетучилась паром
Третья маска,
А за ней - пустые краски,
Что не значат ничего
И никогда не значили,
Их смыло дождем,
Продолжение не оплачено.
Дальше маска новизны,
Поиском обозначена,
Она не стоила возьни
И давно потрачена.
А за ней лишь пустота,
Спокойствие и сила,
Истина всегда проста,
Но не всегда красива.
Средь нарисованных страстей
Я сижу, раскинув кисти,
Не считая дней
Этой странной жизни.