Уже апрель, а снег идет

Светлана Дорохова
Уже апрель, а снег идет,
На прочность нервы проверяя,
С утра дороги заметет,
А через час исчезнет тая.

И снова лужи, слякоть , грязь,
Разбавлен воздух серой мглою.
Вдруг  солнца луч, как бы смеясь,
Разгонит тучи над тобою.

И вновь весна, земля парит,
Тепло надежду нам вселяет.
Повсюду слышно пенье птиц ,
И верба почки распускает.

Избавь скорее нас апрель,
От всех капризов и ненастья.
Зиме, не открывая дверь,
Дай нам тепла и много счастья.

Фото - коллаж автора