Любить мне трезвого позволь

Тамара Богина
- Налей !  Иначе я уйду,-
И голос, будто резкий стук,
И дверь, распахнутая настежь...
- Напрасно уговоры тратишь,

Как эхо раздалось в ответ,
И всё, что было, больше нет.
Пропали вёсна, звёзды, радость,
Всё из-за рюмки - капель яда.

Тебя любила я, поверь,
И даже, кажется, люблю.
Ты в будущность захлопнул дверь,
А я всего лишь кораблю

Желала, чтоб не сбился с курса.
Была я о проблеме в курсе
Твоей. Но верила, любовь
Тебя спасёт. С тобою вновь

Мы будем летом и всю жизнь.
Тебе твердила я : "Держись,
Ты сильный, тягу одолеешь..."
Я за тебя душой болею.

Неужто наш разрыв - судьба.
Мне не хватает так тебя.
И слово сказанное "Нет !"
На ультиматум, столько бед

Способно нам преподнести.
Крест одиночества нести
Отныне нам. И что потом,
Задумывался ль ты о том ?

Я помню каждое мгновенье.
Как лучшее стихотворение
Моё, так дорог был ты мне.
Не видя поводов к войне,

Тобой жила и вся в тебе.
Ты говорил, в твоей судьбе
Я главная и много значу...
Неужто ты решить задачу

Не в состоянье. Алкоголь
Теперь заполнит твой досуг.
Любить мне трезвого позволь:
- Опомнись, жду тебя, мой друг !

2016 год