Где для народа ниша?

Лев Дан
В какой стране сейчас живём?
Теперь и сами не поймём.
Посмотришь сверху, всюду крыша,
А для людей отрыли нишу?

Любого можно посадить,
За деньги походя убить.
Не государство, а грабитель,
И нищету шмонать любитель.

На всё готова наша власть,
Чтоб пить и есть при этом всласть.
Нам уготовлена могила,
Века назад такое было.

Шестнадцать лет, как грабят нас,
Но хоть какой-нибудь запас
Орда народу оставляла,
Жить голодая позволяла.
------------
Подгнивший дом наш упадёт.
И под собою погребёт
И тех, кто сладко пил и ел,
И тех, кто ПРОСТО ЖИТЬ ХОТЕЛ!

                2007 г.