В душе моей июль

Елена Мартынова 3
Говорят, что любить невозможно
Человека, если не видишь.
Если живёт он не рядом,
А только письма вам пишет.
Говорят, что привязанность это.
Может-быть. Соглашусь я и с этим.
Без любви жить не могут поэты,
Без любви им не дышится легче.
Полюбить безвозмездно? Смогу ли?
Нужно всё соразмерить однажды...
И поехать куда-то в июле,
Да и может-быть в августе даже.
Говорят... что любить - невозможно,
Не узнав человека поближе.
Я не верю в такое. Всё можно.
Лишь бы было в душе потише.
Лишь бы буря не разбушевалась,
Лишь бы штиль и спокойствие. Боже,
Я люблю! И мне это досталось.
Так на что же любовь похожа?
Чувство раненое? Нежное? Какое?
Может быть влюблённость? Или дурь?
Я уеду от себя... Но всё же
В душе моей останется июль!

написано 4 апреля 2016 года 08:33