Бога знать

Миша Сазонов
Чтоб Бога знать - его надо любить
Не на словах, перед людьми для оправдания!
Можно с трибуны очень красочно учить,
А дома близким причинять страдания...
  И улыбаться можно всем вокруг,
  А в тайне просто ненавидеть...
  В глаза сказать -"Любимый друг",
  А за спиною осудить, обидеть...
Не редко о любви твердить,
Фразами красивыми кидая,
И тут же всё вокруг крушить
Скандалы в своём доме учиняя...
  Можно собрания нередко посещать,
  Вид создавать святой, благочестивый...
  Жене своей ночами изменять,
  Себе и Богу врать - вот это не красиво!
Можно другим деньгами помогать,
Своим же не давать покоя,
И нервы постоянно накалять
Кричать на обращение любое...
  Можно библию всю знать как дважды два,
  И с виду быть примерным христианином,
  Но Божьим быть дитём - едва,
  Такой не может с Духом быть единым!
Спасён не тот, кто на собраниях сидит,
Не тот, кто учит, библию читает,
А тот, кто любит, а не просто говорит,
Кто любит, тот и Бога знает!