Сельский храм

Людмила Болотова Березина
Век двадцатый промчался,
Веру в нас сокрушая.
Только храмы, как прежде,
Хранят полумрак тишины.
Это там, где они устояли,
Где  их не взорвали,
Где не сбросили
С колоколен и маковок храмов
Колокола и кресты.

Сельский храм.
Как он сложен добротно:
Стены толстые,
Красный кирпич.
Сколько их по Руси,
Где купола и кресты -
Без позолоты,
Где сегодня приход –
Рядом с храмом несколько изб.

Только душу  свою
Не обманешь.
Ее тянет сюда
И поэтому -
В храм я спешу.
Там, с почерневших икон
В темных рамах
Смотрят лики святых 
Прямо в душу мою.