Родные просторы

Олег Макоша
А дорога все петляет,
И за ней поля видны,
И душа вдруг замирает
От родимой стороны.

Пыль клубится над дорогой,
Впереди стоит лесок,
Под березкой-недотрогой,
Посидеть хотя б часок.

Просто так остановиться,
Насладиться красотой,
Ошибиться, измениться,
Извиниться за постой.

Ты прости меня, березка,
Что я много лет мечтал,
О каком-то море плоском,
Полосе прибрежных скал.

Об огнях ночи безбрежной,
О сверкающей трубе,
Выковыривая нежность,
Забывая о тебе.

Что не видел я в Нью-Йорке?
Не поеду я в Нью-Йорк,
Стану здесь травой на взгорке,
Суть – пробелом между строк.