Геройству забвения нет!

Борис Мохонько
Поработить страну не дали,
Вы в те суровые года,
Её свободу отстояли,
Изгнав с Отечества врага.

Четыре года воевали,
Порою было не до сна,
Но люди всё- же понимали,
Идёт священная война.

Фашистов били вы отважно,
Проявляя геройство в бою,
Бывало всякое – неважно,
Каждый вершил судьбу свою.

Война изматывала силы,
Народа в схватке вековой,
Сыны и дочери Отчизны,
Навеки в памяти людской.

Ваших имён не забываем,
Хоть и прошло немало лет.
Скорбя, те годы вспоминаем,
Геройству забвения нет!