Желтая гвоздика

Ирина Мелешенко
Загляделась в озеро девица- заря,
Про любовь мы пели, любимый , с тобой зря.
Обнимал, лелеял, ведуньей называл,
Не-горюй цветами ковер мой устилал.
И глаза сияли, горячей была речь.
Обдавало жаром от  загорелых плеч...
Но когда расколотый вздрогнул небосклон,
Желтую гвоздику к груди мне приколол.