Арифметика жизни

Людмила Болотова Березина
Уходит жизнь минутами, часами, днями.
Из дней слагаются и множатся года.
…Обратный начинается отсчет,
Когда последний жизни год,
Как атом, расщепляется на дни,
Дни - на часы, которые не наполняются
Минутами-каплями…