Разбивая зеркала зимы

Татьяна Волкова 4
В раннем детстве опыт был не нужен:
Никаких примет не знали мы.
Бегая весной по стылым лужам,
Разбивали зеркала зимы.

В ручейках корабликов сраженья
Были впереди. Всему свой срок.
Лёд хрустел. И наши отраженья
Разбегались сотнями дорог.

Мы взрослели. С детством расставаясь,
Каждый выбирал себе свой путь.
Кто-то твёрдо шёл, вовсю стараясь
С избранной дороги не свернуть.

Кто-то в гололёд ползком на пузе
(Но весьма коварен этот путь)...
Катится как шар к бильярдной лузе,
Чтобы поскорее отдохнуть.

Опыт есть. И он теперь мне нужен.
Но, порой, устав от кутерьмы,
Я шагаю по замёрзшим лужам,
Разбивая зеркала зимы.