Рыбакам

Валентин Метелин
Вас инстинкт к реке влечёт,
Вы такими уродились.
Не та река теперь течёт,
и рыбаки вооружились.

Когда то были времена,
рыбу палками глушили,
ассортимент для рыбака
теперь гораздо шире.

Не только рыбой хороша
(рыбалка процесс тонкий)
покой,течёт себе река
и мысли ей вдогонку.:

и про прошлые года,
и про то что завтра будет,
пока от мыслей рыбака
колокольчик не пробудит.

Вот и приз из серебра,
сильнее сердце бьётся,
но даже уголками рта
профессионал не улыбнётся.

Один с рекою на один,
мысли благостны и вольны.
У рыбаков адреналин 
выше всякой нормы.

Если крупно повезёт,
он скрывать улов не станет,
гордо улицей идёт,
приветствиям кивает.
09.04.2014