Темнеет

Ветров Николай
Темнеет... Я ещё не докурил
В апрельской хмари серой, скушной...
И сыпет дождь такой ненужный,
И мокры поручни перил...

Всё у меня: и радость, и печаль,
И свет небес такой знакомый…
Я вышел без зонта из дому,
И потому немного жаль.