Материнская боль

Геннадий Бекушев
Потеряла крошку-сына мать.
Нет, он не уехал воевать.
Не в горячей точке - на войне.
Потеряла мать в родной стране.

"Сыночка, сынуля дорогой!
Не бросай меня, глаза открой!"
Я молю тебя:"Не уходи!..
Сколько нас с тобой ждет впереди!.."

Сын лежит безмолвно, не дыша.
Распрощалась с ним его душа.
Будто шевельнулась его грудь,
Прежде чем уйти в последний путь.

Мать рыдает волос теребя:
"Как теперь я буду без тебя?!..
Как же дальше без тебя мне быть?!..
Как мне это горе пережить?!.."

Сколько их несчастных матерей,
По ошибке лечащих врачей,
Уж не смогут никогда назвать
Этим благородным словом "МАТЬ"?
03.04.2016 г.