Осень загнездилась

Александр Исаев 10
Осень загнездилась в ветках кленов дальних,
Птахи не дождутся перелетных дней.
Воздух просветлеет, как бокал хрустальный
Дали станут ближе и еще светлей.

И ветра остылые, ближе к поздней осени
Неба синеву опрокинут в пруд.
Посмотреть им хочется, как по этой просини
Желтые кораблики по волнам плывут.