Мама

Наталья Тутунина
Она не плакала-страдала,
Блестели слёзы на щеках.
Она шептала тихо:"Мама",
Но образ мамы отдалялся каждый час.

Ей мать всю жизнь перечеркнула,
И нет уже пути назад.
Она шагнула в жизнь, не глядя,
Не глядя вслед захлопнутой двери.

За дверью той осталась мама,
И детские её мечты.
В друзьях поддержку она искала,
А ночью сердце стыло от тоски.

Ей так в глаза взглянуть хотелось маме,
И лишь спросить её:"Зачем?"
Но боль с годами притуплялась,
И слово "мама" больше не имело смысл.