этот день! день дурака

Сашка Белкин
Это день - сесть в кресло
И, вглядевшися в окно,
Возмолить к богам небесным
В час, когда все за одно.

Это день - разлить вино
По бокалом, по паркету
И с подругой под крыльцом
Ждать нелепую карету.

Это день - уйти в себя,
Позабыв о всех тревогах,
Не взирая на свои года,
Запереть на ключ берлогу.

Этот день! - свела судьба...
Этот день тобою дразнит
Этот день - день дурака
Это мой нетленный праздник.