К вымышленной незнакомке

Александр Иванов 79
Опять весна, и снова здрасьте -
Заклокотало, вдруг внутри...
Какие, интересно страсти,
В моём неведеньи прошли?

Погода как, и настроенье?
Удачно ль пишутся стихи,
Под знаком вечного стремленья,
И под весенние духИ?

Я тоже весь в весенней власти.
Хоть в неизвестность путь далёк,
Но к вам бы я, в порывах страсти,
Хотел зайти на огонёк.

И там сгореть в ночном порыве
У раскалившейся свечи,
Как мотылёк сжигает крылья,
Чтоб в свете счастье обрести.

04.04.2016.