Серенада...

Ольга Бант
Дождь сговорился с ветром на вечерней -
На ветхий храм напали, сорванцы!
Качался колокол, как маятник небесный -
Звон с птицами летел во все концы.

Смешались прихожане с серым цветом,
Спешат: кто под зонтами, а кто - без.
Котяра, март проспавший и рассветы,
Испуганный на дерево полез.

Лишь нипочем влюбленным непогода,
Размолвки ветер в отношеньях стих.
Бог в помощь им! И третьим лишним сходу,
Вдруг серенаду кот запел для них...


04.04.16