Летний вечер

Ирина Шеенок
...Обнимает небо синий-синий вечер,
Нас целует нежно мягкий теплый ветер.
           Наплывают сумерки тихо, молчаливо,
           Растворяя тени от берез стыдливых.
Сладкий запах липы далеко разлился,
И закат малиновый за реку спустился.
           Песню гармониста в звонких переливах
           Продолжает голос чей-то шаловливый.
Тянет с луга скошенного чабрецом и мятой,
От последней встречи - горьким ароматом...
           Лег туман над ивами, распростер объятия,
           Да, бывает иногда и любовь проклятием...
В сердце прошлое саднит - вся душа измята...
...Догорает вечер розовым  закатом.