Как много Вам сказать хотел бы

Вольф Евгений Фёдорович
Как много Вам сказать хотел бы:

Открыто, искренне, без лжи.

О чувствах нежных, что посмел бы

С восторгом сладостным души.

Вам все отдать, не сожалея!

Смеясь над догмой вековой!

Но я молчу сказать не смея,

чтоб не нарушить Ваш покой...

Прости меня, за дерзость духа!

За память чистую любви!

Что одиночества старуха

Мечты состарила твои.

Прости за то, что было лучшим

в моей скитальческой судьбе.

И чтоб не стать с тобою худшим.

Я - стал скитальцем... Но в тебе!

Осталось чистое мгновенье

нетленной утренней звезды.

Осталось взгляда отраженье

в котором так прекрасна ты.

И я конечно же прощаю,

Дорог усталых тупики.

И засыпая пожелаю,

Тебе покой родной реки.

Я знаю, где-то за горами,

В других - неведанных мирах.

Мы станем все - другими сами.

Оставив здесь, всю боль и страх.