Нас в целом мире почти восемь миллиардов

Алена Семенова777
Нас в целом мире почти восемь миллиардов,
Но впечатляют меня – нет, не цифры эти.
Так больно, стыдно, горестно и странно,
Что среди сей толпы есть сироты на свете…

Есть никому не нужные детишки,
Которые одни на всей планете!
Им вместо мамы – куклы, зайцы, мишки,
А им любовь нужна! Они же просто дети!

Они не виноваты, что одни.
Их жизнь не мусор, а благословение.
Так жутко, что среди большой толпы
У них почти нет шансов на спасение.

Нет мамы, папы и семейных вечеров,
Нет поцелуев нежных, на ночь сказки.
Как не хватает тех сегодня, кто готов
Дать сироте тепло любви и ласки!

Нас восемь миллиардов  - вот прогресс!
Но видимо, недолго нам осталось,
Раз мы смирились с тем, что интернаты есть,
Где борщ в обед – единственная радость.