Всего помаленьку

Владимир Чаплыгин
          Предвыборное

Ах, сколько гама! Ах, сколько шума!
Ах, сколько денег! Ах, сколько лжи!
Все, как с поносом, рванули в Думу.
Сдержи их, Родина, или держись.

          * * *

О, многое предсказывал поэт!
Но многие ли слушали поэта,
Из тех, кто верховодил "светом",
Которых Пушкин через многи лета
Великой рифмой вытащил на свет?
Да, многое предсказывал поэт...

          * * *

Как-то скрытно, тихой сапой,
Человек служивый запил.
И со звёздностью погон
Подбирает дозу он.

          * * *

Осенний вечер. Дождь. Берёза.
С берёзы слёзы, слёзы, слёзы...
А в двух шагах мечтатель-клён,
Дрожит, душой испепелён.
Стоят, раздевшись донага.
И страсть, и страх, и два шага...

          Сноб

Хочешь, я лягу собакой у ног?
Хочешь - кинжалом у самого сердца?
Очень попросишь, могу и раздеться,
Если прикажешь... Как, чтобы я сдох?

          А.П.

И понесло её в полёт...
У врат открытых ада с раем,
В невинность с возрастом играя,
О целомудрии поёт,
Подол всё выше задирая.

          * * *

Прямые глаза, окрылённые лица
Глядят из альбомов с укором на нас.
Случалось ли вам про себя устыдиться
Своих, молодых, с фотографии глаз?