Офицеру - подводнику

Анна-Виктория Громович
Вновь на прощанье целуя жену,
Дав наставление сыну,
Гордо готов ты уйти в глубину,
Прямо в морскую пучину!

Все как всегда: осмотреться в отсеках,
Смело начать погружаться
На глубину с таким дифферентом:
Ровно два градуса на нос!

Смел и силен ты, дитя глубин,
Гордость российского флота!
Дом твой второй - родной субмарин.
Это не просто работа...

И в экипаже у вас все равны,
Словно друг другу вы - братья,
Словно родная семья, вы должны
Рядом друг друга держаться!

Так год за годом скучает жена,
Горько ночами подолгу
Часто волнуется, плачет она
Наедине с чувством долга.

Так год за годом ждет тебя сын,
Так же скучает и верит,
Молится, чтобы здоров, невредим
Папа вернулся на берег.

Родине дал ты присягу, и вот
Служишь ей честью и делом,
Служишь Российских защитою вод
гордо, отважно и смело!

09.03.2016.