На станции

Светлана Ник Пешкова
Я еду до конечной остановки.
Вагончик разгоняться не спешит.
Смотрю в окно. Весёлые торговки
Проезжим предлагают пирожки,
Ватрушки и рогалики с вареньем,
Варёную картошку, козий сыр.
Красавица с букетиком сирени
Гоняет мух и смотрит на часы.
Вокзал гудит, как будто майский улей,
Он так привык: встречать, прощаться, ждать,
А заодно перроны караулить,
Чтоб их не увозили поезда.
А сколько их – таких радушных станций
Мне встретилось и встретится в пути.
Смотрю в окно… Так хочется остаться – 
Порвать билет и с поезда сойти…