Шалунишка апрель

Валентина Беркут
Шалунишка апрель всё ручьями шумел.
Куличами манил.Ветки верб опушил.
Зовы игрищ и славы обильно дарил.
Окна в мир открывал,обещая,  шутил.
Золотым окропил(мать и мачеха)склон,
Косогор подсинил,голубым - небосклон.
От страстей убегал, да подарки припас.
Ну,а радужны крашенки- радость для глаз.
Не жалея, лишь звезды на небе зажглись,
Маю всё подарил;Воскресенье и Жизнь.