Мне луч упал в открытую ладонь

Михаил Гумиров
Мне луч упал в открытую ладонь -
Тепло вошло так нежно и случайно.
Легко земная радостная тайна
Вдруг встрепенулась, словно юный конь.
И понесла галопом сквозь угар
Грядущих дней, сомнений и несчастий,
Всех горестей и уходящей страсти -
Туда, где буду немощен и стар.
И я увидел будущность свою
С высот альпийских вечности и неги...
Но даже там белее будут снеги -
В осознанности, что тебя люблю!