Есенинский блюз

Рафаэль-Мендель
День мечты опять напрасно прожит,
Сны неузнаваемо пусты.
А вчера повесился Серёжа,
Падая с небесной высоты.

На губах его застыла горечь,
Словно сам себя не уберёг,
Но, смеясь, гостиничная сволочь,
Выносила тело за порог.

- Странный фрукт, как видно, после пьянки, -
Это дворник прачке говорил.
За углом стоял шпион Лубянки
И за неугодными следил.

Рассыпались в прах хмельные речи,
Плавились в загадочной дали.
Я шагнул отчаянно навстречу,
Чтоб меня мгновенно засекли.

Нет для убивателей закона,
Им присуща показная прыть.
- Кто? – спросил начальник у шпиона
И добавил тихо:
- Пристрелить!

Я лежу,
Мороз терзает кожу,
Посинели руки,
Голос сел.
И, совсем похожий на Серёжу,
Улетаю в вечный беспредел.

В новостях не скажут о потере,
Каждому светиться не дано.
Многое случилось в "Англетере",
Многому случиться суждено.

День прошёл,
Настанет скоро полночь,
Разгорится в печке уголёк,
Но, смеясь, гостиничная сволочь
Вновь выносит тело за порог.
                Рафаэль-Мендель
                4 апреля 2016 г.