мелодии

Сашка Белкин
О, нот изящные вуали!
О, как игристы были звуки!
Как с себя не торопясь снимали...
Как лилось шампанское на руки!

В пышном платье, в пеньюаре,
Рокетти, галантный век,
Что в прихожей? в будуаре!
Мы ведь знаем, мы из тех!

Наш час - Ancien Regime*!
Пускай на кухне будет бал!
В страсти! розы! молодым
Изысканный дарован жар!

Пускай на улице шумит.
Квартиры ропот... и пускай!
Лишь оглянись - увидишь ты,
Как расцветет наш Версаль!

О, нот изящные вуали!
О, как игристы были звуки!
И отчего же раньше нам не показали
Мелодий всех шальной разлуки!

*"e" с черточкой в верху формат сайта не пропускает, к сожалению.
Транскрипция в кириллице[ансьЁ ръежИ].