***

Елена Низа
Поскорей давай минуем это место
Серебро осколков звезд в цементной пыли
Пустота и безысходность гулких лестниц
Так бывает в снах - шли, но куда – забыли

Здесь светло, но ничего вокруг не вижу
Где-то смутно голоса гудят и струны
Высоко под ветхой шаткой крышей
Скрипка вьет загадочные руны

Кто-то ждет чтоб я собрала эти звезды
Или предстоит убрать всю пыль – не знаю
Я боюсь застрять и не успеть до мая
А быть может не могу проснуться просто

Медлит у зеркал кокетливое время
Налетая друг на друга, бьются даты
И на мир ложится, смяв константы
Сумрачный закат седьмого дня творенья