Закат

Алекскей Потапов
             ***
Всё случится… не летом пыльным и не хмурым осенним днём,
Кто-то скалится – жили-были, дорисовывая  – уйдём.

Чюдо-Юдища запах винный, ретирада с надеждой – в свет,
Самым честным ударом – в спину гражданина убил поэт.

Есть материя – шьют идеи, как не вывалиться за край,
Где на западе жадно зреет скарлатинный ненужный рай,

Всё сгорает в нём – ветер с юга, (зря не выпитый на троих),
Неба серый, весенний уголь, и короткий, на вдохе, стих.

Кто-то крикнет - Гасите пламя пьяно-сладкой паэцкой лжи,
Нам останется право – память и обязанность – вечно жить.