Бегство Лунного Зайчика

Людмила Лесных
Лунный Зайчик в форточку пролез,
И, остановившись на подушке,
Круче, чем твой искуситель бес,
Нежно мне нашептывал на ушко:

"Милая! Со мною ввысь пойдём!
Там, на лунных сказочных полянах,
Счастье обретем с тобой вдвоём,
Лаской и любовью обуянны!"

Долго Зайчик ублажал ушкО...
Но, ещё и утро не настало,
А Луна, свернувшись вдруг рожком,
Скрылась в облаках под одеялом,

И - куда же Зайчик мой спрыгнУл?!
Оказался в страшном недочёте!
Без Луны ослаблен Вельзевул
И не помышляет уж о плоти...

Вот такие Зайцы завелись
В нашем околоземном пространстве...
Что поделаешь?! У них такая жизнь,
У всех этих, как их...иностранцев!

И с тех пор я конопачу все
Щели, даже по Луне пусть плАчу.
Вот такой естественный отсев
Иногда случается на даче...
 
4 апреля 2016