Дождь

Инесса Горностай
Тоскливое небо и лужи как вены.
Огни фонарей затухают.
Проходят люди сквозь ливня стены.
Друг друга не замечают.
Никто им не нужен, они манекены.
Немы, словно камень их лица.
Люди как лужи, люди как стены.
Штатные единицы.