Весенние напевы

Екатерина Шушковская
Ох, Мурзик,  Это точно он!
Ворвавшись в мой весенний сон,
Когтистой лапкой растолкал,
Манил на крышу, обольщал.
Не устояла! Каюсь.
Мчусь так, что спотыкаюсь.
Уходит крыша из-под лап,
Рефлекс опасности  ослаб,
Набата "SOS!"  не слышу -
Инстинкт ведёт на крышу!
Ах, это ночь! Ах, красота…
Ах, эта- дивная мечта:
Как хорошо нам тут  вдвоём:
Над нами звёздный окоём,
Внизу, под крышей город спит,
И месяц к нам благоволит.
У  Мурзика сейчас кураж:
Галантен, как заморский паж: 
Увлёк,  привлёк и заурчал-
Ах, шельма!  Верно просчитал.
Да,  Мурзик  вовсе не робеет,
Так ситуацией владеет:
Маэстро! Сущий  виртуоз-
Вокалом трогает до слёз!
Боюсь разбудит весь квартал,
Тогда  наш марш-бросок пропал,
Ведь “рандеву” на крыше
Должно быть ночью  тише.
У форточек настал дебют:
“Брыыыыыысь!”- а капелла нам поют.
Хор прозвучал, серьёзно,
Так  искренне, так грозно!
Но  кавалеру  -  нипочём
Дискантом рубит, как мечом,
Ишь, как отменно воет,-
Весь город беспокоит.
Но тут уже меня настиг,
Тот пресловутый нервный тик,
“Певца горластого на мыло!”
(Как  кстати  когти подточила),
И деликатно, как мамзель,
В вопящую вцепилась цель.
Доселе только не пойму:
Вот, отчего и почему
Мурз, хотя время мчит вперёд,
На крышу больше  не зовёт??!
Я в нём души не чаю,
И  день-деньской  скучаааааааю…

Иллюстрация из интернета.