Севастополю

Алевтина Евсюкова
Севастополю

О, Севастополь, ты всем сердцем миру служишь.
Твой героизм воспет на все века, –
Как соль земли для духа,  как  сакральный узел,
Ты,  для народов вещий великан.

Ты  словно  таинством  магическим овеян.
К  тебе   как  к   песне  тянутся   сердца.
К тебе стремились в прошлом византийцы, свеи.
Твой  дух, как  огонёк, для всех мерцал.

Нет  уголка  земли,  где  бы   тебя   не знали,
Нет  порта,  где  бы  корабли  твои
С улыбкой радости восторженно встречали,
И не молился бы  любой из визави.

30.03.2016 г.