Снег кружится

Роман Ангелис
в соавторстве с Екатериной Чилингировой

Сегодня кружится снег...
Как так? -
На дворе весна.
Закутался человек,
От снежного сна устав...

А снег все идет... Идёт...
Протяжно скулит, как пес,
Хозяина будто ждет
И тычет холодный нос.

А люди бегут, спешат,
Понять им весну не в мочь.
Так плачет её душа,
Но гонят её прочь.

А снег все идет... Идёт...
Скрывает следы во льды.
Беззвучен и легок ход -
От неба и до земли.

А снег это - чистый лист
И новый заветный шанс.
Коснувшись уставших лиц,
Минуя одежд-убранств,

Улыбками вспыхнет вдруг...
Как в детстве - проснется смех,
Он - старый и добрый друг -
Кружащийся белый снег.

(с) Екатерина Чилингирова (https://vk.com/public118380800) & Роман Ангелис
19.03.16