апрель. утро. шабат

Ирина Лемешева
...а мы с тобой уже в апреле...
Как быстро кончилась зима.
И с ней иссякли все надежды..
И в этом не моя вина.

Я знаю-мы пытались оба,
Ты-измениться,я-простить.
Наверно,мы гневили Б-га,
Ведь не дано переменить

То,что отпущено нам сверху,
Когда-то щедрою рукой...
И дважды не войти нам в реку...
Я не твоя,а ты- не мой.

Мы пазл общий не сложили,
Чего-то не хватило нам..
А за окном весна!Послушай!
Апрельский звонкий тарарам!

Скворцы галдят:"Весна,ребята!"
И покрывалом золотым
Меня окутывает  солнце,
И улыбаются цветы.

Для счастья я найду причины,
Тебе отвечу твердо"Нет!"
Жизнь не слепить из пластилина-
Ведь это будет лишь макет.

Ну,а пока начну я утро,
Остатки ночи отряхну.
Сыр,хлеб и чашка капуччино...
Шабат...Сегодня отдохну.