Ты стоишь у окна...

Люся Щукина
Ты стоишь у окна
И глазами бесцветными
Плачешь тихо, протяжно, навзрыд.
Я прошу у тебя,
Моя девочка нежная,
Стой, держись и реви, реви.
Никого понимать
Как тебя, моя милая,
Не умел никогда я, поверь.
Ты рыдай, моя сладкая,
Ты рыдай, моя верная,
Плачь, хрустальная, плачь теперь.
Ты смотри на меня
Одиноко, растерянно
Так как будто я и не был,
Не был здесь у тебя,
Не был здесь для тебя,
Будто я навсегда уходил.
Плач, несчастная и счастливая,
Что хоть так вот, но мы смогли.
Плачь, смотри
И рыдай до смерти ты,
Плачь, смотри, только замолчи.
Я смотрю тебя, я люблю тебя,
Продержаться бы до двери,
Ты смотри мне вслед,
Не люби меня
И молчи, умоляю, молчи.