Заметки на полях 7

Борис Мацкин
(Праздничное тепло)

В финале межсезонья и вначале
Отправиться на юг, куда ни шло.
Зимой же придаваться зря печали
Не стоит, там от праздников тепло!

* * * * * * *

(Не повод для грусти)

Непредсказуема зима,
То приморозит, то отпустит,
Однако, эта кутерьма
Не повод для хандры и грусти.

* * * * * * * * 

(Итоги гласности)

Свернув с пути социализма развитого,
Что думаешь, позволив говорить
И, путеводную утратив напрочь нить,
Плачевного достигли мы итога.

          * * * * * * * *

(К вопросу о «вбросах»)

Не бывает дыма без огня
И не липнет просто так пушок на рыло.
Сколько не тверди: «Врут про меня!»
Очевидно, всё же что-то было…

          * * * * * * * *